맵스미
에베레스트 스테이크 하우스는
할란촉에서 위로 100 미터만 가면 나온다
<출처: 네이버카페 네팔 히말라야 트레킹>
2층이 식당이다
내부도 깔끔하고 스테이크도 훌륭하다
다른 스테이크집은 야크 고기를 사용해서 누린내가 나고 질긴데
이 곳은 20년 넘은 전통과 국제 요리 대회 수상한 식당답게
질기지도 않고 냄새도 없고 스테이크다운 스테이크를 내준다
소문대로 진짜 소고기를 쓰는 것인지
야크 고기에 절묘한 숙성을 거쳐 만들어서 그런지는 모르겠다
역시 후지야마,킴스 레스토랑,아오조라와 함께 3개월간
맛의 변동이 없었던 식당으로 강추한다
유럽인들도 이 집 맛을 인정해 단체로
자주 방문한다
스테이크와 같이 나오는 감자튀김과
야채도 푸짐하다
종류별로 만원 가까이 하는데
가성비 정말 좋다
고기라 자주 먹지는 못 했지만
포카라에서 이 집을 간다면 후회는 없다
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