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36차 여행 유럽/터키

터키 예실섬 빅피쉬 레스토랑 - 강추

by 즐거운 항해사 2012. 2. 18.

 

예실섬의 빅피쉬 레스토랑은 많은 나라를 가본 나이지만

정말 찾아보기 힘든 친절도와 맛을 간직한 레스토랑이었다...

 

 

메뉴도 이 곳에서만 먹을수 있는 향토 음식을

간직한 꼭 추천하고픈 식당이다...

 

 

첫 인상도 너무나 좋았다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예실섬 초입에 자리잡고 있다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에이르디르에서 예실섬으로 들어오는 이 길 바로 앞에 있다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부는 어느 정도 격식을 차려야 하는 레스토랑이고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2,3 층은 숙소도 겸하고 있다...

예실라다 펜션은 싱글 35 리라, 더블 55 리라이고

조식은 6리라의 추가요금을 내어야한다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방은 깨끗한 편이고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베란다에서 호수전망을 누릴수 있지만

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내가 추천하는 사힐 펜션이 있어

그리 추천은 하고 싶지 않다...

 

음식만 강추다... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

관광지이지만 가격은 그리 높지 않고

다른 터키 지역과 비슷하다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

길 건너편에 호숫가에 자리한 레스토랑도

가지고 있는데 당연히 여기 앉아야한다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

멋진 햇살과 시원한 바람을

즐길수 있는 곳...

 

지금 생각해도 그립기만 하다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 식당의 스텝들은 친절해서

신선한 재료들을 다 가져다보여주기도 했다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것은 민물 배스...

터키어로 괼 레우르기...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이것이 민물 랍스터다...

터키어로 이스타코스...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해질녁 호숫가에 앉아 식사를 즐기기에

부족함이 없다...

 

 

이 당시 경제 불황으로 관광객이 급감하여

나 혼자 호숫가 레스토랑을 독차지하는

호사를 누렸다...

 

 

한국 여행자라도 발견했으면 내가

초대했을건대 아무도 없었다 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 요리되어 나온다...

 

민물 배스요리...괼 레우르기 요리...

 

 

민물 생선은 별로 안 좋아했지만

이 요리를 먹어보고 나서 바뀌었다...

 

 

겉은 바삭하게 잘 튀겨졌고 속은 부드럽고 고소하고

비린내라든지 흙내는 전혀 나지 않았다...

 

 

 

정말 추천하고픈 터키 요리였다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤 날은 요리하는 사람에 따라

이렇게도 나왔다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샐러드와 빵은 기본 제공해주는

빅 피쉬 레스토랑...

 

 

가격은 12 리라(만원정도)로 아주 비싸지는 않았고

한 끼 식사로도 충분했다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁에는 터키 맥주를 곁들이면 더

풍미가 좋아진다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

민물 랍스터(이스타코스)를 9마리나 쪄주는데

20 리라 정도밖에 하지 않았다...(약 18000 원)

 

 

 

레몬을 먼저 뿌리고 소금에 찍어먹는데

차게 먹는게 특징이었다...

 

 

바다 랍스터만큼 속살이 크지는 않지만 고소하고 쫄깃한

식감을 자랑한다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음보는 음식에 어떻게 먹나 고민하고 있는데

요리사가 직접 다가와서 먹는 법을 알려준다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

터키인들은 참 다정다감하다...

어느나라 요리사가 이런 친절과 위트를 보여줄까...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배운대로 살을 발라보니

너무 잘 나온다...

 

 

집게발안의 살이 원형 그대로

쏙 빠져나온다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

몸통 살은 작아도 통통한게

씹는 맛이 죽음이다...

 

 

터키하면 떠오르는 음식은

내게는 이 레우르기와 이스타코스가

되버린 것이다...