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36차 여행 유럽/불가리아

불가리아 홈메이드 맛집 "성조지" 식당

by 즐거운 항해사 2013. 10. 28.

 

 

이번 여행...

터키-그리스-동유럽 3개월 여행중 가장

행복하게 푸짐하게 맘놓고 먹었던 식당이 있었다...

 

불가리아식 가정식 메뉴를 갖춘 성조지 식당...

벨리코 타르노프의 구시가에 있다....

 

불가리아의 물가는 동유럽중에서도

저렴한 편이라 가난한 여행자라도

한번 도전해 볼만했다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부에 들어가면 눈에 띄는 스테인드글라스 장식...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인테리어는 정형화되어 있지 않아

주택의 거실같은 곳에 앉던지...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

펍같은 분위기를 내는 곳에 앉던지는

여행자의 자유이다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당시 내가 골랐던 곳은 바로 여기...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

의자조차도 옛 중세 분위기를 내주어서 기분좋았고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고개만 돌리면 언제든지 벨리코의

풍광을 볼수 있었기 때문이다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저 작은 베란다에 나가보면...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런 풍경들이 보인다...

오늘은 여기저기 걸어야하는 부담조차 없이

맘편하게 쉬어보자...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 한국에서도 몇날며칠씩 여행하다보면

지치기 마련인데 3개월 짜리 여행에서

그간 하루 정도도 방에서 푹 쉰 적이 없었다...

 

몸애 당연히 무리가 가기 마련이다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 과일향강한 브랜디로...

겨우 1.5레바 하는(1300원) 이 브랜디는

내가 먹어본 술중에서 가장 강렬한 인상을 남긴

술이 되고 말았다...

 

 

이렇게 부드러우면서 달콤하고 향기지고

입에 착착 감기는 술은 처음이었다...

신의 음료였다...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 후 이 브랜디와 같은 종류를 찾을려고

아시아의 각국의 술집에서 시도를 했으나

모두 실패하고 말았다...

 

 

어떤 종류인지 이름이나 알면 한이나 없으련만 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당시 1레바는 800~900원으로 메뉴를 보면

한국보다 훨 저렴한 가격임을 알수 있다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 브랜디도 한 잔 더 주문하고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 오늘 과음을 하게된 근본적인 이유는

카메라 렌즈에 있었다...

 

 

그리스 산토리니에서 버스안에서 떨어뜨린

카메라가 작동은 하고 당시 외관상 큰 손상은 없어서

계속 촬영하고 다녔으나 아테네, 마케도니아, 불가리아를

담은 사진들을 컴에서 봤을때 촛점이 다 나가있었다...

 

 

고민이 시작되었다...

다시 한국에 갔다올수도 없고

소피아에서 카메라 전문매장에 갔더니 내가 쓰는 렌즈는 없었고

소니렌즈만 있었는데 한국보다 30% 정도 더 비싸 구입하고 싶지는 않았다...

 

 

며칠 고민하다가 속만 상했던 것이다...

오늘 다 풀어버리려 술이 계속 들어간 것같다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안주는 씨푸드 샐러드...

불가리아식이라 특이하게도 담아준다...

 

 

새우에 분홍색 청어, 블랙 캐비어가 들어간

푸짐한 이 술안줏거리가 4800 원...

 

 

저렴하지 않은가...

 

 

이 날 이 샐러드를 3접시는 주문했고

술도 종류별로 다 먹었다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캐비어와 새우를 한 입에 ㅋ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

브렌디도 한 모금하고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 간의 여행 노독과 카메라 렌즈

스트레스를 날려버리자...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세번째 샐러드를 또 시키니 곤란하단다...

왜?~~

새우가 떨어졌단다...

그럼 새우대신 청어로 더 달라하니 알았다며

갖다주었다...

 

 

처음엔 연어인줄 알았는데

청어 숙성시킨 것으로 너무나 부드럽고

짭잘하고 고소하고 그 맛에 술이

절로 당겼다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캐비어와 청어도 같이 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와인을 주문해서 먹어보아도

이 샐러드와는 잘 어울렸다...

한국에선 맛볼수 없는 샐러드...

 

 

너무나 그립다...그 맛~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담엔 맥주로 달렸다...

렌즈 문제도 거의 잊혀질려 했기 때문에 멈추지 말고

부지런히 달려야 했다 ^^

 

 

치즈도 곁들였고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거품좋고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지갈비도 냉큼 대령하여라~~~

낯선 동유럽에서 술취하니

호기만 커진다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 이 브랜디를 잊을수 없어 한 잔 더 ~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙성된 청어가 맛있어 그것만 좀 더 달라하니

오늘 매상 올리려는지 금새 마련해준다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약간 비리지만 부드러움과 고소함...

그리고 브랜디의 달콤함에 어울리는 맛이었다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈는 썩 입에 달라 붙지는 않았지만

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유럽에서 언제 먹어볼꺼냐 싶어

기계적으로 입으로 가져간다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 해장하게 치킨 스프를 시켰다...

완벽하다 완벽해~

 

 

이때쯤 술이 얼큰해져 외국에서

실수하지 않게끔 신경을 더 쓸수 밖에 없었다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원하니 끝까지 다 섭렵~~^^

 

이렇게 미친 듯 하루 저녁 마신 가격이 3만원 정도였으니

정말 놀기 좋은 나라다...불가리아는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 날에도 와서 큼직한 치킨 스테이크니 (6000 원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불가리아 전통 샐러드니...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸짐한 잉글리쉬 블랙퍼스트로

음식을 즐겼다...(7000원)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불가리아는 다른 동유럽과 다르게 음식도 다양하고 맛있고

저렴해서 다음에도 가보고 싶은 동유럽 나라중 첫번째가 되었다...